terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Aprenda a fazer a famosa caipirinha e outros coquetéis à base de cachaça.


.· BATIDA DE AMENDOIN
.· BATIDA DE SIRIGUELA
.- 01 lata de leite condensado;
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- 01 lata (use a mesma lata) de cachaça branca;
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- 1/2 lata de pasta de amendoim;
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- 1/2 lata de água mineral.
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Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, levando ao freezer em uma garrafa fechada.
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Sirva após 20 minutos.
.- 02 doses de cachaça branca;
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- 05 siriguelas maduras inteiras;
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- Açúcar a gosto;
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- Gelo.
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Em uma coqueteleira coloque as frutas e o açúcar, amasse com um pilão, acrescente a cachaça e gelo.
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Misture bem e sirva em copo baixo.
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.· BATIDA DE MARACUJÁ

.· BATIDA DE MANGA
.- 01 maracujá azedo;
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- 01 dose de cachaça branca;
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- Açúcar a gosto;
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- Gelo.
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Coloque todos os ingredientes no liquidificador ligando e desligando o motor algumas vezes (pulsar).
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Em seguida leve a uma coqueteleira com o gelo, agitando por alguns segundos.
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Coe e sirva em copo baixo.
.- 01 dose de suco de manga engarrafado;
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- 01 dose de cachaça branca;
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- 02 colheres de leite condensado;
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- Gelo.
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Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira agitando vigorosamente.
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Sirva em seguida em copo longo de coquetel.
· DICAS PARA O PREPARO DE COQUETÉIS:
..........Você pode preparar coquetéis à base de cachaça com todas as frutas brasileiras (exceto banana in natura e outras que escureçam quando cortadas). O leite condensado geralmente é colocado para engrossar o líquido e adoçar de forma mais sofisticada. Mas você pode usar o mel natural que dá um sabor diferenciado ao seu preparo. Quando usar a coqueteleira, as frutas deverão ser cortadas em pequenos pedaços e deve-se agitá-la vigorosamente, já no liquidificador os ingredientes vão se liquefazer e homogeneizar o preparo. Não misture sabores diferentes (doces e ácidos) e sirva seus coquetéis imediatamente após o preparo.
..........Lembre-se: a criatividade e o bom senso serão sempre as razões do seu sucesso no preparo de coquetéis à base da cachaça.
.· CAIPIRINHA
.· BATIDA DE BOMBONS
.- 02 doses de cachaça;
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- 01 limão de casca fina;
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- 02 colheres (chá) de açúcar;
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- Gelo picado.
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Retire as pontas e corte o limão em rodelas finas. Coloque o limão e o açúcar em um copo pequeno e, com um socador de madeira, pressione apenas o centro da fruta, sem forçar a casca. Isso evita que o drink fique amargo.
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Acrescente a cachaça, misture e complete com gelo picado. Sirva em copo decorado com fatia de Limão.
.- 06 bom-bons tipo sonho de valsa;
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- 01 lata de leite condensado;
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- 01 garrafa pequena de guaraná, a mesma medida de cachaça.
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Coloque todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de picar os bombons. Bata até ficar espumante.
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Depois é só servir. A receita fica mais gostosa servida bem gelada.
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Caso fique muito doce é basta acrescentar mais cachaça..
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.· LICOR DE LARANJA
.· GAROTA DE IPANEMA
.- 02 laranjas-da-terra descascadas;
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- 01 garrafa de cachaça;
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- 04 xícaras (sopa) de açúcar;
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- ½ noz-moscada em pó.
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Misture todos os ingredientes e deixe em repouso 24 horas. Filtre e guarde em garrafas bem fechadas.
.- 02 doses de cachaça;
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- 01 dose de licor de cacau;
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- 01 colher de creme de amendoim;
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- Gelo.
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Bater os ingredientes numa coqueteleira e enfeitar com amendoim picado.
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.· HAVANA SUNRISE
.· CARNAVAL
.- 50 ml. de Cachaça;
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- 40 ml. de suco de morango;
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- 30 ml. de leite de coco;
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- Gelo picado.
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Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça.
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Coloque o leite de coco sobre o gelo.
Decore com 1 morango 2 cerejas e
1/2 morango na borda do copo
.- 01 pedaço de abacaxi picado;
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- 01 dose de cachaça;
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- 01 dose de suco de laranja. 
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Bater bem os ingredientes numa coqueteleira e colocar num copo alto. 
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Colocar gelo picado e enfeitar a borda do copo com uma rodela de abacaxi.
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.· COPACABANA
.· BLOOD MARY
.- 01 1/2 dose de cachaça;
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- 01 dose de cherry;
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- 02 1/2 doses de Club soda.
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Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture bem. Encha o restante do copo com cubos de gelo.
.- 01 dose de cachaça;
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- 01 dose de suco de tomate;
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- 01 dose de suco de limão;
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- Molho inglês e sal.
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Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto.
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.· GUINDASTE
.· MELANCOLIA
.- 1/2 litro de cachaça;
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- 250 gramas de creme de amendoim;
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- 6 ovos de codorna;
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- 500 gramas de suco de maracujá;
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- 02 colheres de leite condensado.
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Bata no liqüidificador. Coe. Junte açúcar a vontade. Bata novamente
com gelo picado.
.- 1/3 de cachaça;
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- 1/3 de leite de coco;
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- 1/3 de suco de abacaxi;
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- 01 colher de açúcar.
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Bater na coqueteleira com gelo e servir com triângulos de abacaxi dentro do copo.
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.· ESPANHOLA
.· PEÇA-BIS
.- 2/6 de cachaça;
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- 2/6 de suco de melão;
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- 1/6 de suco de abacaxi;
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- 1/6 de suco de limão;
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- 01 colher de açúcar.
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Bater no liqüidificador e servir com gelo. Decorar com pedaços de melão e
cubos de abacaxi.
.- 3/6 de cachaça;
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- 1/6 de suco de cenoura;
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- 1/6 de suco de laranja;
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- 1/6 de suco de tomate;
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- 01 colher de mel.
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Bater no liquidificador e servir com gelo.
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.· TROVÃO AZUL
.· IEMANJÁ
.- 01 dose de cachaça;
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- 01 dose de suco de abacaxi;
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- Curaçau Blue;
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Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto.
.- 01 dose de cachaça;
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- 01 dose de suco de abacaxi;
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- 01 dose de agua de coco;
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- 01 colher de sopa de caju;
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- Açúcar a gosto.
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Bater bem os ingredientes numa coqueteleira com cubos de gelo e servir
num copo alto ou num abacaxi sem o miolo.
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.· PEQUI
.· CAIÇARA
.- ½ garrafa de cachaça;
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- 250 gramas de licor de pequi;
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- 200 gramas de suco de limão;
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- 500 gramas de suco de laranja;
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- Açúcar a gosto.
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Bater no liqüidificador com gelo picado e servir logo em seguida.
.- 1/3 de cachaça;
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- 1/3 de suco de maracujá;
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- 1/3 de calda de pêssego;
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- 02 pêssegos em calda;
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- 01 colher de mel.
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Bater no liquidificador e servir com gelo na casca do maracujá.
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.· LEITE DE MACACA
.· MENINA MOÇA
.- ½ garrafa de cachaça;
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- 500 gramas de creme de leite;
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- 500 grama de leite de coco;
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- Açúcar a gosto.
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Bater no liqüidificador. Servir bem gelado com algumas gotas de gim.
.- 2/10 de cachaça;
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- 4/10 de pêssegos;
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- 4/10 de calda de pêssego.
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Bater no liquidificado e servir com gelo.
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.· GAVETÃO
.· NEGA-MALUCA
.- 2/3 de cachaça;
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- 1/3 de suco de caju;
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- 02 colheres de geléia de morango.
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Bater no liquidificador e servir com gelo.

.- 2/6 de cachaça;
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- 3/6 de suco de uva;
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- 1/6 de suco de limão;
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- 02 colheres de açúcar.
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Bater na coqueteleira com gelo e servir.
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.· SUOR DE VIRGEM

.· ARRASTÃO
.- 1/3 de cachaça;
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- 2/3 de suco de tangerina;
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- 01 colher e ½ de leite condensado.
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Bater no liqüidificador e servir com gelo.

.- ½ cachaça;
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- ½ suco de uva;
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- 03 ameixas em calda;
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- 01 colher de bar de açúcar.
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Bater no liquidificador e servir com gelo.
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.· BARRA-LIMPA

.· QUENTÃO DO CENTRO DE MINAS
.- ½ cachaça;
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- ½ suco de pitanga;
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- 02 colheres de bar de creme de leite;
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- 01 colher de bar de açúcar.
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Bater no liquidificador e servir com gelo, decorar com pitanga.

.- 01 litro de cachaça;
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- Rodelas de limão;
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- Cascas de canela e rapadura.
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Misture os ingredientes e coloque para esquentar. Quando estiver bem quente, coar e servir.
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.· CAPOEIRA

.· ZUMZUM
.- 3/7 de cachaça;
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- 2/7 de licor de cacau;
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- 2/7 de leite de coco.
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Bater na coqueteleira com gelo e servir.

.- 4/10 de cachaça;
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- 4/10 suco de abacaxi;
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- 1/10 de suco de maracujá;
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- 1/10 de mel.
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Bater no liqüidificador e servir com gelo e na casca do maracujá.

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