.· BATIDA DE AMENDOIN
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.· BATIDA DE SIRIGUELA
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.- 01 lata de leite condensado;
. - 01 lata (use a mesma lata) de cachaça branca; . - 1/2 lata de pasta de amendoim; . - 1/2 lata de água mineral. . . Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, levando ao freezer em uma garrafa fechada. . . Sirva após 20 minutos. |
.- 02 doses de cachaça branca;
. - 05 siriguelas maduras inteiras; . - Açúcar a gosto; . - Gelo. . . Em uma coqueteleira coloque as frutas e o açúcar, amasse com um pilão, acrescente a cachaça e gelo. . . Misture bem e sirva em copo baixo. | |
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.· BATIDA DE MARACUJÁ
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.· BATIDA DE MANGA
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.- 01 maracujá azedo;
. - 01 dose de cachaça branca; . - Açúcar a gosto; . - Gelo. . . Coloque todos os ingredientes no liquidificador ligando e desligando o motor algumas vezes (pulsar). . . Em seguida leve a uma coqueteleira com o gelo, agitando por alguns segundos. . . Coe e sirva em copo baixo. |
.- 01 dose de suco de manga engarrafado;
. - 01 dose de cachaça branca; . - 02 colheres de leite condensado; . - Gelo. . . Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira agitando vigorosamente. . . Sirva em seguida em copo longo de coquetel. |
· DICAS PARA O PREPARO DE COQUETÉIS:
..........Você pode preparar coquetéis à base de cachaça com todas as frutas brasileiras (exceto banana in natura e outras que escureçam quando cortadas). O leite condensado geralmente é colocado para engrossar o líquido e adoçar de forma mais sofisticada. Mas você pode usar o mel natural que dá um sabor diferenciado ao seu preparo. Quando usar a coqueteleira, as frutas deverão ser cortadas em pequenos pedaços e deve-se agitá-la vigorosamente, já no liquidificador os ingredientes vão se liquefazer e homogeneizar o preparo. Não misture sabores diferentes (doces e ácidos) e sirva seus coquetéis imediatamente após o preparo.
..........Lembre-se: a criatividade e o bom senso serão sempre as razões do seu sucesso no preparo de coquetéis à base da cachaça.
.· CAIPIRINHA
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.· BATIDA DE BOMBONS
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.- 02 doses de cachaça;
. - 01 limão de casca fina; . - 02 colheres (chá) de açúcar; . - Gelo picado. . . Retire as pontas e corte o limão em rodelas finas. Coloque o limão e o açúcar em um copo pequeno e, com um socador de madeira, pressione apenas o centro da fruta, sem forçar a casca. Isso evita que o drink fique amargo. . . Acrescente a cachaça, misture e complete com gelo picado. Sirva em copo decorado com fatia de Limão. |
.- 06 bom-bons tipo sonho de valsa;
. - 01 lata de leite condensado; . - 01 garrafa pequena de guaraná, a mesma medida de cachaça. . . Coloque todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de picar os bombons. Bata até ficar espumante. . . Depois é só servir. A receita fica mais gostosa servida bem gelada. . . Caso fique muito doce é basta acrescentar mais cachaça.. | |
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.· LICOR DE LARANJA
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.· GAROTA DE IPANEMA
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.- 02 laranjas-da-terra descascadas;
. - 01 garrafa de cachaça; . - 04 xícaras (sopa) de açúcar; . - ½ noz-moscada em pó. . . Misture todos os ingredientes e deixe em repouso 24 horas. Filtre e guarde em garrafas bem fechadas. |
.- 02 doses de cachaça;
. - 01 dose de licor de cacau; . - 01 colher de creme de amendoim; . - Gelo. . . Bater os ingredientes numa coqueteleira e enfeitar com amendoim picado. |
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.· HAVANA SUNRISE
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.· CARNAVAL
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.- 50 ml. de Cachaça;
. - 40 ml. de suco de morango; . - 30 ml. de leite de coco; . - Gelo picado. . . Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça. . . Coloque o leite de coco sobre o gelo. Decore com 1 morango 2 cerejas e 1/2 morango na borda do copo |
.- 01 pedaço de abacaxi picado;
. - 01 dose de cachaça; . - 01 dose de suco de laranja. . Bater bem os ingredientes numa coqueteleira e colocar num copo alto. . Colocar gelo picado e enfeitar a borda do copo com uma rodela de abacaxi. | |
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.· COPACABANA
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.· BLOOD MARY
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.- 01 1/2 dose de cachaça;
. - 01 dose de cherry; . - 02 1/2 doses de Club soda. . . Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture bem. Encha o restante do copo com cubos de gelo. |
.- 01 dose de cachaça;
. - 01 dose de suco de tomate; . - 01 dose de suco de limão; . - Molho inglês e sal. . . Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto. |
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.· GUINDASTE
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.· MELANCOLIA
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.- 1/2 litro de cachaça;
. - 250 gramas de creme de amendoim; . - 6 ovos de codorna; . - 500 gramas de suco de maracujá; . - 02 colheres de leite condensado. . . Bata no liqüidificador. Coe. Junte açúcar a vontade. Bata novamente com gelo picado. |
.- 1/3 de cachaça;
. - 1/3 de leite de coco; . - 1/3 de suco de abacaxi; . - 01 colher de açúcar. . . Bater na coqueteleira com gelo e servir com triângulos de abacaxi dentro do copo. | |
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.· ESPANHOLA
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.· PEÇA-BIS
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.- 2/6 de cachaça;
. - 2/6 de suco de melão; . - 1/6 de suco de abacaxi; . - 1/6 de suco de limão; . - 01 colher de açúcar. . . Bater no liqüidificador e servir com gelo. Decorar com pedaços de melão e cubos de abacaxi. |
.- 3/6 de cachaça;
. - 1/6 de suco de cenoura; . - 1/6 de suco de laranja; . - 1/6 de suco de tomate; . - 01 colher de mel. . . Bater no liquidificador e servir com gelo. |
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.· TROVÃO AZUL
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.· IEMANJÁ
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.- 01 dose de cachaça;
. - 01 dose de suco de abacaxi; . - Curaçau Blue; . . Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto. |
.- 01 dose de cachaça;
. - 01 dose de suco de abacaxi; . - 01 dose de agua de coco; . - 01 colher de sopa de caju; . - Açúcar a gosto. . . Bater bem os ingredientes numa coqueteleira com cubos de gelo e servir num copo alto ou num abacaxi sem o miolo. | |
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.· PEQUI
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.· CAIÇARA
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.- ½ garrafa de cachaça;
. - 250 gramas de licor de pequi; . - 200 gramas de suco de limão; . - 500 gramas de suco de laranja; . - Açúcar a gosto. . . Bater no liqüidificador com gelo picado e servir logo em seguida. |
.- 1/3 de cachaça;
. - 1/3 de suco de maracujá; . - 1/3 de calda de pêssego; . - 02 pêssegos em calda; . - 01 colher de mel. . . Bater no liquidificador e servir com gelo na casca do maracujá. |
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.· LEITE DE MACACA
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.· MENINA MOÇA
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.- ½ garrafa de cachaça;
. - 500 gramas de creme de leite; . - 500 grama de leite de coco; . - Açúcar a gosto. . . Bater no liqüidificador. Servir bem gelado com algumas gotas de gim. |
.- 2/10 de cachaça;
. - 4/10 de pêssegos; . - 4/10 de calda de pêssego. . . Bater no liquidificado e servir com gelo. | |
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.· GAVETÃO
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.· NEGA-MALUCA
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.- 2/3 de cachaça;
. - 1/3 de suco de caju; . - 02 colheres de geléia de morango. . . Bater no liquidificador e servir com gelo. |
.- 2/6 de cachaça;
. - 3/6 de suco de uva; . - 1/6 de suco de limão; . - 02 colheres de açúcar. . . Bater na coqueteleira com gelo e servir. |
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.· SUOR DE VIRGEM
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.· ARRASTÃO
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.- 1/3 de cachaça;
. - 2/3 de suco de tangerina; . - 01 colher e ½ de leite condensado. . . Bater no liqüidificador e servir com gelo. |
.- ½ cachaça;
. - ½ suco de uva; . - 03 ameixas em calda; . - 01 colher de bar de açúcar. . . Bater no liquidificador e servir com gelo. | |
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.· BARRA-LIMPA
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.· QUENTÃO DO CENTRO DE MINAS
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.- ½ cachaça;
. - ½ suco de pitanga; . - 02 colheres de bar de creme de leite; . - 01 colher de bar de açúcar. . . Bater no liquidificador e servir com gelo, decorar com pitanga. |
.- 01 litro de cachaça;
. - Rodelas de limão; . - Cascas de canela e rapadura. . . Misture os ingredientes e coloque para esquentar. Quando estiver bem quente, coar e servir. | |
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.· CAPOEIRA
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.· ZUMZUM
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.- 3/7 de cachaça;
. - 2/7 de licor de cacau; . - 2/7 de leite de coco. . . Bater na coqueteleira com gelo e servir. |
.- 4/10 de cachaça;
. - 4/10 suco de abacaxi; . - 1/10 de suco de maracujá; . - 1/10 de mel. . . Bater no liqüidificador e servir com gelo e na casca do maracujá. |
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